¡Consejos para el uso y conservación de las legumbres!
Desde el Área de Calidad les compartimos algunos consejos para el buen uso de las conservas y legumbres. Para poder aprovechar los beneficios de estos alimentos es muy importante poder manipularlos de la manera más adecuada.
1) Antes de cocinarlas:
- Limpialas con agua potable.
- Colocalas en remojo entre 5-24 horas (según legumbre) con 3 partes de agua potable por
cada parte de legumbre. De ser un tiempo prolongado de remojo se recomienda cambiar el agua. - Luego de este tiempo, antes de cocinar, descartá el agua de remojo.
2) Cocción:
- Colocalas en una cacerola con agua potable fría (3 partes de agua por 1 de legumbres) al
fuego hasta que comience el hervor. - Cocinalas hasta que se encuentren tiernas entre 30 minutos y 3 horas (según tipo de legumbre)
3) Conservación:
- Se pueden mantener ya cocinadas hasta 4 días en heladera y hasta 3 meses congeladas en el freezer.
Ante cualquier consulta, no duden en contactarnos al 4724-2334 Int. 25 o por mail a vmarengo@bancodealimentos.org.ar
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