¡Este mes le tocó al Brócoli!

¿Cómo saber si el brócoli está apto para ser consumido?

Siempre recordar las buenas prácticas de higiene y seguridad alimentaria que nos protegen de las  enfermedades transmitidas por los alimentos.

Cuando el brócoli comienza a deteriorarse, el olor del vegetal se hace muy fuerte. Esta suele ser la primera señal.

Luego comenzara a cambiar su color. El color deseable para el consumo es el verde brillante. Sin embargo puede suceder que comience a volverse amarillo y todavía pueda cocinarse y consumirse, siempre teniendo en cuenta que no haya cambiado su sabor y su olor no sea desagradable.

Aptos para ser consumidos:

 

 

Por supuesto, existen ciertos riesgos para la salud asociados con los alimentos en mal estado, ¡así que no olvides mantener la higiene adecuada de los alimentos y disfrutar de ellos antes de que culmine su vida útil!

¿Cómo almacenar el brócoli para extender su vida útil?

Para extender la vida útil del brócoli, es mejor almacenar racimos enteros en una bolsa de plástico sellada en el cajón de verduras del refrigerador.

Para una opción a más largo plazo, el brócoli puede congelarse durante 6-8 meses, pero primero debe blanquearse, es decir hervir el brócoli durante 1 minuto y luego está listo para congelarse.

Algunos beneficios del almacenamiento adecuado de alimentos incluyen comer de manera más saludable, reducir los costos de los alimentos y ayudar al medio ambiente al evitar el desperdicio.

En la heladera…

El brócoli fresco tiene una duración de 7-10 días
El brócoli cocido tiene una duración de 7 días

 

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