Hablemos de Celiaquía

Es importante saber sobre celiaquía, dado que hay mucha gente que padece de esta “intolerancia al gluten”! Queremos contarte que en el Banco de Alimentos identificamos de los alimentos que tenemos en stock, cuáles son los aptos para celíacos (SIN TACC) por lo que si en tu organización existe algún beneficiario que sufre de celiaquía, podés consultarnos por la disponibilidad de los mismos al momento de hacer tu pedido.

 

Es importante saber de celiaquía ya en caso de tener alguna persona que sufra de la misma, tenemos que tener cuidado a la hora de preparar los alimentos que van a consumir.

Respondemos algunas preguntas básicas para que puedas conocer más sobre el tema: 

  • ¿Qué es la celiaquía? Es una intolerancia permanente al gluten (proteína que se encuentra en el trigo, avena, cebada y centeno)
  • ¿Cuáles son los síntomas? Puede variar de una persona a otra, pero entre lo más comunes están: vómitos, diarrea, dolor abdominal y anemia.
  • ¿Cómo es el diagnóstico? Se realiza a través de un análisis de sangre y el diagnóstico definitivo es a través de la biopsia intestinal.
  • ¿Cómo es el tratamiento? Es una dieta estricta de alimentos libres de gluten (SIN TACC), que deberá mantenerse de por vida.

Si tenés alguna consulta no dudes en contactarte con el área de nutrición – Ivana Gonzalez – igonzalez@bancodealimentos.org.ar

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