¡Consejos para el uso y conservación de las legumbres!

Desde el Área de Calidad les compartimos algunos consejos para el buen uso de las conservas y legumbres. Para poder aprovechar los beneficios de estos alimentos es muy importante poder manipularlos de la manera más adecuada.

1)  Antes de cocinarlas:

  • Limpialas con agua potable.
  • Colocalas en remojo entre 5-24 horas (según legumbre) con 3 partes de agua potable por
    cada parte de legumbre.  De ser un tiempo prolongado de remojo se recomienda cambiar el agua.
  • Luego de este tiempo, antes de cocinar, descartá el agua de remojo.

2) Cocción:

  • Colocalas en una cacerola con agua potable fría (3 partes de agua por 1 de legumbres) al
    fuego hasta que comience el hervor.
  • Cocinalas hasta que se encuentren tiernas entre 30 minutos y 3 horas (según tipo de legumbre)

3) Conservación:

  • Se pueden mantener ya cocinadas hasta 4 días en heladera y hasta 3 meses congeladas en el freezer.

Ante cualquier consulta, no duden en contactarnos al 4724-2334 Int. 25 o por mail a vmarengo@bancodealimentos.org.ar

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