Recetario: fácil, rico y nutritivo
A veces no tenemos tiempo, otras veces no sabemos qué cocinar, y por momentos no se nos ocurre qué ingredientes comprar (o a dónde).
Desde el Banco de Alimentos, te presentamos un RECETARIO VIRTUAL donde podrás ver recetas fáciles, ricas y nutritivas.
Podés participar en nuestras redes con el link #RecetasBDA y compartirnos la tuya!!
Fajitas de garbanzos
Necesitamos:
- 100 gramos de harina de garbanzos
- 200 ml de agua
- Sal a gusto
Procedimiento:
- Mezclamos todos los ingredientes y precalentamos una sartén con un chorrito de aceite (el que tengan!)
- Vertemos la mezcla y cocinamos de ambos lados
- Cuando están listas las fajitas, rellenamos a gusto ¡y a comer!
Galletas de chocolate
Necesitamos:
- Una taza y media de crema de avellanas o de maní
- Un huevo
- 1 ¼ taza de harina (la que tengan!)
- Chips de chocolate a gusto
Procedimiento:
- En un bowl mezclá la crema de avellanas o de maní, con el huevo y agregá la harina junto con los chips de chocolate.
- Mezclá hasta incorporar
- Formá bolitas y colocá sobre una fuente previamente enmantecada
- Horneá durante 15 minutos a 180 grados
Arroz:
Necesitamos:
- Una zanahoria rallada
- Dos huevos
- Condimentos
- Arroz de varios días
Procedimiento:
- Mezclar todo hasta que quede uniforme y poner a un horno alto durante 20 minutos
Berenjenas:
Necesitamos:
- Una berenjena
- Un diente de ajo
- Sal
- Un poco de aceite (¡opcional!)
Procedimiento:
- Ponemos la berenjena sobre el fuego de la hornalla hasta que esté quemada en cada lado. Luego abrimos y separamos la parte de adentro
- Picamos el ajo
- Procesamos la parte de adentro de la berenjena con el ajo, un poco de sal y el chorrito opcional de aceite hasta que quede homogéneo
- ¡Servimos la pastita y acompañamos con el snack favorito!
Bocaditos:
Necesitamos:
- Cereales a gusto
- Yogur firme
- Frutillas (¡o la fruta que desees!)
Procedimiento:
- Unimos los cereales con el yogur
- Colocamos en moldes para bocaditos o estirados en una fuente
- Agregamos por encima la frutilla lavada
- Dejamos enfriar por una hora ¡Y listo!
Tortillas vegetarianas:
Necesitamos:
- Una remolacha
- Dos huevos
- Media taza de harina.
Procedimiento:
- Lavá y rallá la remolacha
- Batí los huevos en un bowl
- Poné a precalentar una sartén con un chorrito de aceite (el que quieras!)
- Mezclá los huevos, con la harina y la remolacha rallada hasta que quede bien unida
- En la sartén bien caliente cocinar vuelta y vuelta
- ¡Podés servirlas con ensalada, puré o solas!
Helado de frutas natural:
Necesitamos:
- Bananas (si están bien pasadas, ¡mejor!)
- Leche de vaca o vegetal
- Minipimer o pisa papas
Procedimiento:
- Pelamos las bananas y las dejamos en el freezer por un día
- En un bowl las mezclamos con un chorrito de leche
- Procesamos hasta que quede la textura de helado ¡Y listos para servir!
Bizcochuelo casero:
Necesitamos:
- 6 Huevos
- 180 gr. de azúcar
- 180 gr. de harina 0000
- Esencia o ralladura cítrica opcional
Procedimiento:
- Batí los huevos con batidora eléctrica
- Agregá el azúcar en forma de lluvia
- Luego agregá la harina tamizada e integrala con movimientos envolvente
- Pasala a un molde enmantecado y enharinado
- Metelo al horno 160-180° durante 45 – 50 minutos, o hasta que metas un palito y lo saques limpio
Budín de Zanahoria:
Necesitamos:
- 1 zanahoria grande
- 2 huevos
- 150 gr azúcar
- 100 ml aceite
- 1 taza harina leudante.
Procedimiento:
- Batí los huevos con batidora eléctrica o a mano
- Agregá el azúcar en forma de lluvia y el aceite
- Agregá la harina tamizada e integrala con movimientos envolvente
- Sumá la zanahoria rallada
- Pasala a un molde enmantecado y enharinado
- Metelo al horno 160-180° durante 45 – 50 minutos, o hasta que metas un palito y lo saques limpio
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